О святом либо даровито, либо никак...

О святом либо даровито,
либо никак –
Чтоб не попасть впросак…
Можно своими словами,
не обязательно в стихах,
Кто-то молится в храме…
Пошлость аморальна
в любом проявлении –
Всё имеет значение,
В каждой фразе – в сечении
Должно изнутри быть свечение…
Для слушателя испытание,
Взывания-завывания,
Гонор, потуги бездарные
Под вопли гитарные,
В словах борзописцы не парятся –
Преступно на горе пиариться…
Встречается настоящее,
отдельно в сторонке стоящее,
понятное интуитивно…
От спеси и фальши – противно,
Циничность видна глазу сразу,
От бодрых и прытких нет спасу,
Стремление к нимбу заразно,
Когда от свербёжа щекочется,
И популярным стать хочется,
Что, в принципе, и не зазорно,
Если же не позорно…

01.09.2022 г.


Рецензии