Февральская тишина

Сиреневый туман окутал мироздание,
И в воздухе ночном повисла тишина,
Но не оставит равнодушным ни одно создание
Степная ширь и сосен вышина.

В снегу дома уснули. А на небе тёмном
Пока зажглась одна, но яркая звезда.
И, освещенная её лучом в наряде модном,
Блестит в реке замёрзшая от холода вода.

Покрылись белым снегом сосны гордые,
Как памятники вечные в лесу они стоят,
И бурям, и ветрам всегда покорные
В повисшей тишине торжественно молчат.

Сурово и печально это время года,
Февраль вступил в свои законные права.
И замерла на миг замерзшая природа,
Как будто ожидая наступления тепла.


Рецензии