Память и Совесть. Неразлучники

 k0* + -|R,- (@))*

 Ох, Память, что с тебя возьмешь?..
 Возможность сверить с самого начала!?
 Уж если Ты сама себе не лжешь,
 И песня не фальшивая звучала.

 Эх, Совесть, с чем согласен я?..
 С значеньем неслучайных, скорых истин!?
 Уж если жребий выпал на меня,
 И все совпали; и нули, и числа...

 По чести разобраться и понять;
 Что Совесть с Памятью едины, в коей мере
 Они способны Душу заполнять
 Терзанием,- скелетом в шифоньере.


         *       *     *   *   *     *       *




          

 Фото из свободного доступа.


Рецензии