Осенние мотивы

Чёрной сажей крадётся ночь,
Рассыпая по небу звёзды,
И уносит надежду прочь,
Оставляя скупые слёзы.

Одиноко глядит луна
На деревья из поднебесья,
А за спящей рекой слышна
Монотонная волчья песня.

И склонившись, как старики,
Тают клёны в осенней дымке,
Словно просят они у реки
Пожалеть их на этом снимке.

Прогоняя тоску, смотрю,
Как, играя, сгорают свечи,
И сказать я хочу ноябрю:
«До свидания, осенний вечер!»


Рецензии