Кораблик

Я пускаю кораблик –
Хрупкий, нежный, живой.
И уносит кораблик
Голубою волной.
Вместе с ним отпускаю
Грусть свою и печаль,
И смотрю облегченно
В уходящую даль.
Я смотрю, но туманом
Заплывают глаза,
И, срываясь, с ресницы
Покатилась слеза.
Что-то тронуло сердце,
Что-то дернуло нить.
Может, стоит и мне
С кораблем тем уплыть?
Но уплывший кораблик
Мне уже не вернуть.
Помоги ему, Боже,
И не дай утонуть.


Рецензии