ну вот и осень

Ну вот и осень, дни серые, тревожные,
Дождями проливными забрела,
Не требуя и не прося признания,
Пришла себе, холодная пришла.

Всю ночь в окно, открытое, стучалась,
Все барабанила чего-то, крала- сны,
С ночною мглою понарошку -обручилась,
Шептали капли все, холодные лгуны.

Я слышал-ветры парапеты- обдували,
На них обычно голуби сидят,
А ныне только дождь, осенний ветер,
По крышам, парапетам- бить сулят.

Ну что ж пришла, и пусть себе приходит,
Все подобающе приветим, приютим,
Холодный дождь безудержно нисходит,
Сбегающим с небес и проливным.


Рецензии