Где доблестный август неспешно уходит в сентябрь

Где доблестный август неспешно уходит в сентябрь, по краю канвы -
там томно вздыхают и жаждут беспечно простой и взаимной любви.

Где теплый асфальт безнадежно скучает в нетронутой ветром пыли -
там ждут не дождутся гостей и гостинцев. И ждут, когда грянут дожди.

Где смело гора торжествует над солнцем, закрыв все собою лучи -
там, в тЕни прохладной, в моря-океаны малыш превращает ручьи.

Где небо встречает все чаще не птиц, а летят устремлённо "мечи" -
там так хотят мира... и больше не слышать сирен беспокойных в ночи.

M. Neshina
2022


Рецензии
Уже отмечал в ВК, замечательно и сложно!

Тагир Насибулин   06.09.2022 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Тагир!

Мария Нешина   07.09.2022 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.