строение атома и Солнечной системы одинаково

.
прозвучало в 64-м году на международном научном семинаре, что вызвало шквал эмоций...  поэтический мир сросся с "бонзами" реакторов, и пошли в обнимку работники пера и теоретики изломанного же в всех мыслимых и немыслимых направлениях пространства вселенной - (поди, проверь..))))) ... оживив древнее, не умирающее :  "Quod licet Iovi, non licet bovi"
..........
"звучат, да благостно дрожат обертонами
невидимые атомы души".
у Гаусса труды.. ну несравненно, хороши.
рассмотрено звено у цепи, сделанной по принципу «матрёшки».
ещё немного. родится постулат про гнущиеся самопроизвольно ложки.

доволен весь учёный мир — открыты кварки.
поэты дифирамбами полны и слепнет ум от безконечной перепалки и словесной сварки оппонентов. вот диво! но на эти сходки не достать абонентов.
уста-али, ждут концовки. все понимают, вскоре вскроются уловки, и.....
а то, что у познаний нет финала, и у вселенной дна, — им невдомёк ?
по мне так лучше семечек кулёк, или, шипящие на сковородке шкварки...
чем разговоры о
хаотичном Броуна движении... в заварке.


Рецензии