Не стать мне эхом... Чьей-то скрипки?

Не стать мне эхом...

           Чьей-то скрипки?
Коль я и сам!.. Сыграть смогу,
Рисуя нас - за все ошибки,
Где не сгореть мне... на бегу...

Куда бежим - и что теряем?
Мы в этот наш... Беспутный век!
Как свечки... в темноте сгораем
И что оставим... Человек?

Где подменяем...
         Даль пространством?
А время - мим... и приговор?
Легко теряем мы полцарства...
Крадём минуты... Будто вор?

И в темноте вновь собирая -
То, что нельзя в нас потерять...
Мы умирая - воскресаем,
Когда устанем...
                Умирать!?


Рецензии