Я слышу как плачет за окнами дождик...

Я слышу как плачет за окнами дождик
И холодом дышит осенний рассвет.
Этюды малюет в печали художник,
Окрашивая всё в шафрановый цвет.

Под шёлковым зонтиком спряталась ива,
Промокла листва у кудрявых берёз.
А ветер колотится в двери строптиво
И воет протяжно, как уличный пёс.

Умчалось за дали горячее лето,
Осенние дни потекли чередой.
Кленовые листья чудесной расцветки
Блестят драгоценной хрустальной слезой.

Унынием веет и грустью глубокой
И сердце наполнено мутной тоской.
И так в это утро тебе одиноко...
Укрытой от счастья густой пеленой.


Рецензии