Лето

А мне бы не спать ночами,
Наслаждаясь чудесным летом.
Любоваться голубыми ручьями
И писать в своих строках об этом.

Вдохновляться яркой синевой неба,
Наивно считать облака.
Ощущать истинный вкус лета
И свежесть парного молока.

Лежать в траве, что будто из шёлка,
Подарить себе лёгкий загар.
Положить ягод на полку,
Погружаясь в квасной угар.

Устроить прекрасный пикник
И провести его вместе с любимой.
Устремиться в лес напрямик
Через бурелом и крапиву.

Встретить багряный закат
И почувствовать лёгкую блажь.
Надеяться на грома раскат,
Но он бьёт изредка и наотмАшь.

А мне бы не спать ночами,
Сутками гулять напролёт.
Согреваться солнца лучами,
Наблюдая дивный птичий полёт.

По полю бежать босиком,
Спотыкаясь в кустах кукурузы.
Присвоить себе пару штук тайком,
А также пару дынь и арбузы.

Наесться вдоволь и всласть,
Собирая с локтей сладкий сок.
От обжорства на землю упасть,
Чтобы глядели и потом крутили висок.

Взобраться на могучие горы,
Потратить день и все силы.
Добравшись, увидеть будто неземные просторы
И городов каменные настилы.

Испить бабушкин квас,
Хмельным искупаться в речке.
Съесть двадцать пирожков за раз
Из её любимой печки.

Петь во весь голос песни,
Танцевать невпопад.
Буду самым счастливым, хоть тресни,
Заметив чудной звездопад.

Забраться к пчёлам,
Вкусить настоящий мёд.
Погулять по всем сёлам,
Пока кто-нибудь не уснёт.

Завести много друзей,
Обрести ещё больше знакомых.
Вместе всегда веселей,
Даже если мы ещё незнакомы.

Отправиться в лес,
Обойти его с кем-то полностью.
Увидеть этот зелёный мир чудес
И деревья, поваленные молнией.

Переночевать на опушке,
Но, конечно, не спать.
Петь у костра частушки
И восхвалять родную природу-мать.

На рассвете пойти на рыбалку,
Окунув в воду ноги.
Не сварить из рыбы уху, жалко,
Лучше нарвать ягод немного.

Прийти усталым домой
И, конечно, не спать.
Прекрасная птица, пой,
Я летом не в силах устать.

Я лучше взгляну на поляну цветов,
Их дивный почувствую аромат.
Они лучше любых в мире духов
И так притягивают взгляд.

Мне бы ласкаться под солнца лучами
И, конечно, не спать.
Жить реальностью, а не мечтами,
Обрести могучую стать.

Воплотить в реальность весенний сон,
Научиться чему-то новому.
Забыть напрочь про телефон,
Отдаться делу садовому.

Купаться часами в реке
И не хотеть вылезать.
Закопать ноги в горячем песке,
Дать себя комарам растерзать.

Напрочь забыть про футболку,
Дать волю телу.
Собрать мечту по осколкам,
Взяться за любимое дело.

День за днём проживать мимолётно,
Как беззаботный маленький мальчик.
Стать птицей высокого полёта,
Надеясь на труд, а не на удачу.

А мне бы не спать ночами
И всегда ощущать летний зной.
Жаль, что лето проходит случайно
И так быстро порой.


Рецензии