Загадка осени

Госпоже моих мыслей и снов

*
Ещё не долго, и в берлогах
уснут медведи тут и там.
Пора подумать о налогах.
Сейчас не время быть мечтам.

Уже несут нам почтальоны
квитанций тех на миллион.
Похолодало, и кальсоны
ищу я к майке, чтобы в тон.

Звук телефона станет тише.
И на звонке теперь Шопен.
Нас Горбачев покинул Миша.
Метался долго между стен.

Одну разрушил. Только мало
одной стены таким, как он.
Большой страны потом не стало.
Казалось мне, что это сон.

Пустые полки магазинов.
Вдруг превратились деньги в пыль.
Стояли мы, свой рот разинув.
И «трололо» пел нам Хиль.

Потом опять период власти.
Сейчас имеем, что хотим.
Я доведу тебя до страсти.
Мы в сказку мир свой превратим.

Гораздо легче стало сразу.
Несёт планету в даль наш Бог.
Поставлю флоксы в нашу вазу.
А завтра снова на урок

пойду читать Гомера детям.
Налоги после заплачу.
Сентябрь с тобою в школе встретим.
Подобна осень палачу.

Срубает тела члены лету.
Повесит август на сосне.
Но ты за чистую монету
не принимай мой бред во сне...
*

31.08.2022.


Рецензии