Новый, учебный год!

Ну,вот и снова новый год,
Да не простой - учебный!
С утра пораньше зазвенит
Звонок для всех волшебный!
Конечно славно отдыхать,
Но лето пролетело!
И наступила вновь пора,
Детишкам вспомнить дело!
Решать задачки и читать,
Соскучились уж книжки!
И жду,что в руки их возьмут
Девчонки и мальчишки!
Всё в ход пойдёт-линейки,мел,
Тетрадки и шпаргалки!
И за окном все сочтены
Вороны будут,галки!
Оценки разные пойдут,
Колы,пятёрки,двойки!
Кто хочет знанья получить,
Подтянут даже тройки!
Всё это школьная пора,
Учебная работа!
Из взрослой жизни,я скажу,
Туда сбежать охота!
К друзьям,к ребятам,
В шумный класс,
За партой оказаться!
По-детски спорить и шутить!
Конечно же,влюбляться!
На переменах пошалить
И к знаниям тянуться,
Но вот,увы,уж повзрослев,
Нам в школу не вернуться!
Ребята,нынче праздник ваш!
Старайтесь и учитесь!
Так быстро время пролетит,
Взрослеть не торопитесь!
Живите дружною семьёй,
Друг другу помогайте!
И тех ,кто вас пришёл учить,
Цените,уважайте!




 


Рецензии