Слушайте музыку!

Проснувшись, слушайте музыку жизни, она играет для нас,
Звучит она всюду, слышите, как звучит удивительный вальс.
У каждого утра своя музыка жизни и разный мотив,
Но каждое утро - трепетной неги вечный прилив.

Вот стою у окна и слышу волшебные трели у птиц,
Чудно поют и им дирижирует ветер на бис.
Волшебно и чудно, как с музыкой ветра стаи летят,
Ветер маэстро, его ритмы мелодий вдаль птиц манят.

Музыка жизни всюду она – вот волны морские и ряби речные,
Просто чудно, прислушайтесь, как нежно выводят дивные лиры.
Когда я в лесу, то слышу, как кроны деревьев поют о своём,
Живите и слушайте музыку, музыка льётся  и ночью и днем.

Вот дождик идёт, но, как красиво он барабанит по окнам и крышам,
А вечером слышно, как шепчутся листья, шурша еле слышно.
А в летний зной для шёлковых трав заиграет смычок,
Внимательно слушай у них композитор сегодня сверчок.

Нам Небеса шлют  музыку жизни, чтоб трепетала и пела душа,
А в садах цветы расцветают, и фрукты  от неё  поспевают.
И видно, как бабочка в кружеве танца хлопочет.
Нам музыка жизни для счастья играет.


Рецензии
Видеть во всех проявлениях жизни ПРЕКРАСНОЕ- это твое КРЕДО!
А музыка -это ВЕНЕЦ всего ПРЕКРАСНОГО!
"Цель музыки-трогать сердца!"

Иоганн Себастьян Бах
С душевным теплом и любовью!Татьяна

Татьяна Деревцова   31.08.2022 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.