Лето, прощай!

Прощай, лето, прощай…
Надеюсь, до новой встречи…
Я растворю печаль
В реке в этот тёплый вечер.

Беги, время, беги!
Я знаю, всё будет, как надо:
Утонут в прошлом враги,
Друзья останутся рядом.

    Как много ночная мгла
    Мне рассказать смогла…
    И будто бы невзначай:
    - Прощай, лето, прощай!

Пока, счастье, пока!
Как жалко, что слишком рано
Тебя понесла река
К бескрайнему океану.

Но этой весною вновь
Всё сбудется так, как надо:
Вернётся моя любовь
На землю цветущим садом.

    Как много ночная мгла
    Мне рассказать смогла…
    И будто бы невзначай:
    - Прощай, лето, прощай!

Уйди, осень, уйди
От моего порога!
Не проливай дожди
На душу мою до срока.

Беги, время, беги!
Но я не забуду это:
Чёрная гладь реки,
Счастье любовь и лето.

    Как много ночная мгла
    Мне рассказать смогла…
    И будто бы невзначай:
    - Прощай, лето, прощай!


Рецензии