Вспоминая Девон

Всем птицам снятся предки-динозавры,
Девона глины, Древний океан,
Щебечут, словно проверяют жабры,
Всё ищут рай в туманах дальних стран.

Они и разговаривают странно -
На тайном музыкальном языке:
Глубокий альт, мерцающий сопрано
Плывут лебяжьим пухом в ивняке.
Давно живут на этом белом свете,
Всё ведают, но тайное хранят,
Нежнее одуванчиков их дети,
Но вечным светом переполнен взгляд.

И смотрит Жизнь как огненная Сирин
На мир, притихший в беззащитном сне,
И ждёт когда на языке едином
Заговорят все твари на земле.

ОргАнным вздохом утро зазвучало
И воздух стал прозрачным и сырым,
Кот заспанный залез под одеяло,
Был тёплым, мягким и таким живым...
Ах, этой птичьей лексики загадки!
Но я их расшифрую всё равно.

Сирень с глазами кроткой куропатки
Заглядывает искоса в окно...


Рецензии
Буду краток. Про единый язык понравилось.

Серж Пименов   20.09.2022 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо. Учим единый. Хорошего дня, спасибо большое.:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   20.09.2022 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.