Кровь

Красная - в белом и красная - в чёрном,
Красная - в жёлтом и красная - в красном.
Кровь одинакова в каждом двуногом -
Не существует особенной расы.

Что если будем делить человеков
По сновиденьям, солёности пота?
Вскоре никто не проскочит проверку -
Всех их придётся оставить за бортом.

Грех да любовь подсказали Адаму -
После чего обрюхатилась Ева...
Только представь столь ужасную драму:
Ты, как и все, появился из чрева,

Сам ли сумел иль сквозь кесарев вырез,
На умиление страждущей маме,
Но в неположенном месте вдруг вылез -
То не зачтён геноцидный экзамен.

Всякий приходит на Землю случайно,
Не выбирая страну и эпоху -
Бог тот же самый для Гарри и Чана,
Джеро, Мухаммада и Хоуохкэн...

Красная - в чёрном и красная в белом
Красная - в красном и красная - в жёлтом.
Все люди - братья и сёстры, по генам!
Смертоубийства чужда нам природа!


Рецензии