Горбатого могила исправит

***
Горби лично никого не убивал?..
Но на совести - все войны девяностых.
И страны моей разруха и развал,
Кровь Чечни и Украины кости.

Нищий навсегда Узбекистан,
Казахстан, что в очереди к бойне.
Вместо демократии - обман...
Всё по плану, Горби, спи спокойно!


***
Не нашлось ледоруба на гадину,
Потому что - нет на них Сталина!

Но зато есть ребята с лопатами,
И могила исправит - Горбатого!


***
После опыта такого,
Что нам хватит лет на сто,
Пригласили б Горбачёва -
В НАТО, в ЕС и в ВТО!


***
А теперь сам чёрт не рад:
Горбачёв развалит Ад!


***
...Нынче холодно в Аду
И котлы остыли.
Потому что на беду
Горби в Ад пустили!

Был политик и диктатор,
А теперь он - вентилятор
Для соратников в Аду:
Быстро вертится в гробу!


Рецензии
Да, руки у Горбачева по локоть в крови его граждан.

Виталий Овчинников   03.09.2022 11:28     Заявить о нарушении
Виталий, спасибо за Ваше мнение!

Вера Великих   03.09.2022 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.