Пришли, Господь, мимишную нетленку! -2-

- Начало  http://stihi.ru/2022/08/30/6432

Рецензия на «Ротшильды и Рокфеллеры, кто эти правящие кланы?» (Сан-Торас)

....Да, дорогой Санто.))
 после таких заявлений тему действительно можно смело закрывать.
Фрейда, например, я навсегда закрыл для себя и зачислил в ранг придурков
 после того, как прочитал у него гениальный вывод о том,
 что когда то, тысячи лет назад съеденный кем то в голодный год отец
 повлиял на потомков съевшего в виде комплекса какого то.
 уж и не помню какого.
и мне приятно было через какое то время узнать, что
Владимир Набоков также считал его (фрейда) шарлатаном.
всё то что ты рассказал лежит в открытом доступе без всякого даркнета,
и что?
(...)
А может всё гораздо проще.
 идёт обыкновенная жизнь человеческой расы, по своим обыкновенным законам. прогресс конечно умягчает потихоньку жизнь обыденную, но кондовую суть человеков - а пусть мне будет хорошо даже если и за счёт кого то разве вытравишь.
дарвиновский естественный отбор то постарше будет в тысячи раз того
 фрейдовского бедолаги, который папу съел.

Плотников Анатолий   31.08.2022 14:48 

 •
___________Привет, Анатоль!

______________Да, не парься:)
Фрейд дал миру столько пищи для размышлений,
что всякое НО пролетает мимо него - легко:)

Ибн, Фрейду монописуально, что думают о нём те,
о ком он, вапще, ни разу не думает.

Но, я, канешна, отдал ему дань здесь http://stihi.ru/2014/07/23/1093

А здесь "За что платят по Фрейду?" http://www.stihi.ru/2014/07/28/1799

Однако, мы - на поэтическом портале!
А здесь уместны стихи и экспромты, а не бла, бла, бла
ни о чем:))
Так, что уважим высокий жанр ИЗЯЩНОЙ СЛОВЕСНОСТИ

с молитвой:

Пришли, Господь, мимишную нетленку!

____________ЭКСПРОМТ

Роман прочитан. Дальше мы в разброс.
Последний день, подаренного лета.
Ну, вот и август пущен под откос
Осенним разбегающимся ветром.

Развеялось тепло и след простыл...
За ним и я исчезну и забуду
Унылую пластинку - "где ты был?!"
Которая мне слышится повсюду.

Слетело всё - как с белых яблонь дым.
Ты зачеркнула лето на фэйсбуке.
Теперь на фото клеишься с другим -
И не звони! (По пьяни и со скуки).

Но ты подарок шлешь с доставкой в дом,
Об этом сообщая эсэмэской -
Сюрприз! И я обременён котом,
А кот заинтрегован занавеской.

Хочу уйти, но умиляет зверь,
Мордашкой рыжий, с долькой шоколада.
Я должен объяснять ему теперь:
Послушай, кот, царапКаться не надо!

А  ты звонишь, - прости, котёнок слаб,
Я покормить зайду! Лишь дверь открыла,
А кот бежит  со всех кошачьих лап
И ластится, чтоб ты не уходила.

Взглянул - да ладно... что там... все равно,
Ведь без неё, зачахнет эта кроха.
Втроём с котом, простив своё давно,
Так и живём, вполне себе, не плохо
:)

Ну, да, воты август вышел, сегодня последний день...
 дожди пойдут...
Береги себя, с добром, Санто.

Сан-Торас   31.08.2022 19:52


Рецензии