Летний дождь

Заворачивал  зной город летом в своё одеяло,
Замуровывал щели, берёг золотое тепло.
А нахмуренный дождь ожидал  на задворках сигнала
И копил свои слёзы, чтоб осень писать набелО.

Прорвалось. Потекло. Растревожило вялые листья.
Пыль прижалась. Сорвался с  небес угрожающий рык.
Но уже через час город мчал, обновлённый и чистый,
По вздыхающим лужам в полуденный зной напрямик!


Рецензии