На зимнем погосте

Только маленький скромный букетик, из оставленной жизни привет,
С белых холмиков ласково светит сквозь пространство непрожитых лет.
Срок кому и какой уготован неизвестно на Божьей земле,
Будь ты беден иль сплошь распальцован, облик смерти придёт и к тебе,
И протянет дрожащие руки, и коснётся железом души,
И потянутся нити разлуки с дорогими в сердечной тиши.
Кто-то позже, а кто-то и раньше перейдёт этой жизни предел
И увидит, что в вечности дальше по делам ждет готовый удел.
Так зачем же мы здесь кипятимся, обрывая желаний цветы,
И навстречу лишь гибели мчимся, не набрав без любви высоты,
Где Господь бы встречал наши взгляды, чистоту побуждений ловил,
Благодать посылал, как награду, добавляя на искренность сил.
Может, будем немного сильнее, сможем брызги дарить доброты,
Чтоб цвели теплоты орхидеи, и светлей становились мечты.
Если каждый на нашей планете счастья будет другому желать,
Небеса всё зачтут нашим детям и помогут мудрее им стать.


Рецензии