Закат над Орегоном, рассвет над Моховой

                С. Тучинскому

Рассвет над Орегоном
Над горною грядой,
Закат над Малой Бронной,
Закат над Моховой,

Зачем в всевечной розни
Мятется хрупкий мир,
И матери так поздно
Не спят в тиши квартир?

Спасёмся долго ль скоро
От язвы моровой,
И сменят песни хором
Сирен зловещий вой…

Не помнит мир спасенный,
Что нынче он живой
Ценой Серёжки с Бронной
И Витьки с Моховой…

Пока ж по телефону
Обнимемся с тобой,
Серёж, ты на Wawona,
А я на Моховой…

29 июля 2022
Москва


Рецензии