Когда дожав и оклики, и ноты, Приходит ночь пустот

Когда дожав и оклики, и ноты,
Приходит ночь пустотами звеня
Тебя я в шкаф повешу
Между шмоток
Ты прошлое. Отклейся от меня.
Душа войны младенчески - жестока,
Но мать ее такою родила.
Пошепчемся без аута и шока
Ведь я сжилась, что выжжена дотла.
И ты привыкнешь. С юмором и с толком,
Переживём амбец мы и фуфло.
Вот между моим бархатом и шелком
Висит твое родное камуфло.
А мне не больно и своеобычно.
Я говорю...пожалуйста, уйди.
Так дети под сосной хоронят птичку
В лист лопуха ее принарядив.
Сгрудились стайкой, ей постельку стелят:
Чертополошный пух, хвоя, зола...
Уже зарыв ее, как будто верят
Что птичка до конца не умерла.


Рецензии
Как вы думаете, Катя, вот эти "амбец" не портят стихотворение?

Николай Кернасовский   27.09.2022 18:44     Заявить о нарушении
может быть. Может я их уберу.

Екатерина Блынская   28.09.2022 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.