душа же неизменно воссияет!

кто понял, тот поняв простил и принял,
а кто ещё пока без четверти почти -
лишь слышит отражения в ночи:
и силится осмыслить: я увидел!…

безумна разница и нет иного смысла,
чем ждать у неба новый день -
и провожая солнце снова в тень,
бежать навстречу безудержной мысли…

любить, летать, творить и постигая достигать -
вот путь который нам открыт вселенной…
пусть мерим мы аршином суще бренным -
положено возможности все знать…

иначе ночь, иначе пустота - зияет
с рождения и до момента перехода,
так будет, так устроено в природе,
душа же неизменно воссияет!…

31.08.20222


Рецензии