Вы вовсе не воины света, Легенды о вас не сложить

Вы вовсе не воины света,
Легенды о вас не сложить.
Вы яро не лезете в пекло,
Чтоб орден себе заслужить.
Вы воины кухни прогорклой
И пяди рабочей черты,
Но сильно берут вас за горло
Моторы, крыла и винты.
Разбуженным словом матёрым,
Не слышащим телека трёп,
Вам видится слава шахтёром
Сменившим забой на окоп.

Те воины плуга и пота
О жертвах умеют сказать...
Но нет у них вечной заботы
Ботинки царевы лизать.
Но ежели скажет страна вам,
Пойдите туда и туда
Напрямки, налево, направо
Короче, где будет орда...
Вы снимете маечку с найком
И дом на пруток заперев
Устроите хамам стоянье
И может быть не на Угре.
Поедете вы мимоходом,
Усы окропляя вином
И будут там Жёлтые Воды,
И может быть, Бородино.
Полязгав и что- то уладив,
С землёй перепашете прах.
И даже при худшем раскладе
Вернётесь вы не на щитах.
Ничуть не тревожась при этом
Отстроите Кремль и Покров.
Такие вот воины света,
Друзья из ближайших дворов...


Рецензии