Пир во время чумы

Оставим в прошлом лишь три слова:
Надежду, Веру и Любовь.
Не страшен бич голодомора -
Глядящим зорко с колоколен
На тех, кто скошен был чумой.

Лишь Боги выше нашей стаи.
Как на ладони, видим мир:
Чего в нём только не бывает!
Там матери детей бросают,
Тем зазывая нас на пир.

Без страха жизнь бы стала лучше,
И Смерть была бы, словно сон.
Под снулым небом бродят души.
Покоя их мы не нарушим:
Ведь плоти мёртвой всё равно.

31.08.2022


Рецензии