Из цикла - К сердцу своему. Нечто из очень раннего

               
                .Вместо эпиграфа:
                Так приключилось однажды, -
                летним погожим днём я на площадке товарного
                вагона. Подо мной грохот колёс; мимо плывут облака,
                полесья, ровные нарезки засеяных полей, деревушки,
                рощи, стайки птиц... и над всем этим восторг, -
                необъяснимый восторг глаз, сердца моего, каждой моей
                клеточки!!!Такое ощущение, что я в полёте, на лёгких
                крыльях! И ведь как хорошо зарождающиеся тогда
                мелодии песен ложатся под тяжёлый ритм вагонных
                колёс, будто ударные Небесного Оркестра подыгрывают
                мне сейчас!
                Я вдыхаю, - о, нет, - я пью, глотаю встречный поток
                августовского воздуха, будто лёгкое опьяняющее вино, и
                - ПОЮ... Пою во всё горло(а кого стесняться!?), и
                чувство счастья, чувство большого Будущего не оставляет
                до самого конца  дороги!..
                Но вот поезд начинает понемногу тормозить (я знал,что именно
                в этом месте, у Ж/Д моста, должен притормозить,
                но потом, не останавливаясь, промчит дальше местной станции).
                Я спрыгиваю с подножки вагона. А дальше - вперёд! -
                ещё километра два. Иду по шпалам...
                Но что, вдруг, случилось: только что охватившее
                ощущение нестерпимо-огромного счастья резко
                сменяется щемящей, неизбывной тоской...
                Вот так и в жизни, - подумалось мне тогда, - куда ни
                мчись, а всюду тебя поджидает конец Пути...
               
               
                Д О Р О Г А
                _______________
   
Пока, мой друг,
                наполнится  наш дом,
Встревожат нас заботы об  ином;


Пока, мой друг,
                благая весть сойдёт,
Её желанность вовсе пропадёт;


Пока, мой друг,
                научимся как жить,
Уж в мир  Иной пора нам отходить...


Пока, мой друг,
                о нас провозгласят,
Землёю будет наш покой объят;


Пока, мой друг,
                все рифы обойдём,
А, вон - уже конец Пути вверх дном...


Пока, мой друг,
                пока...
НО НЕ СЕЙЧАС!
ВПЕРЁД, ВПЕРЁД!!
БЛАГОСЛОВЛЯЕТ  НЕБО  НАС!!!



Август.  Санкт-Петербург.  В.И


 
               
               


Рецензии
Да, надо жить сейчас!

Марина Витальевна Желонкина   07.09.2022 07:56     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Марина!
Согласен, сейчас. Потом, когда болезни, страрость, - вещей тюрьма спасёт едва...
С признательностью, и самыми наилучшими пожеланиями🍁🌷. В.И

Владимир Измеров   07.09.2022 20:48   Заявить о нарушении