На Подбор

Подбором слов рождается строка,
Сейф опустел - подобраны ключи.
Перчатку в пору подберёт рука,
Подбор лекарств - додумают врачи.

Ворчит Батёк - друзья как на подбор,
Подбор окурков - ВРОДЕ НЕ НАМОК!
Подбор шампуней, волос на пробор.
Сушняк подобран, брошен в костерок.

Подбор подтяжек и с отливом брюк,
Подбор напитков и цветов на стол.
Крупа подобрана, насажена на крюк,
Паркет подобран или тёплый пол.

По струнам пальцы, подберу аккорд,
Подобран в море весь закоченел,
В подборе слов составится кроссворд,
Сосед подобран, что на лавке пел.

Разбор аварии, слов и речей подбор!
Отборный чай, на вкус и цвет любой.
Подобран мыслям жизненный простор,
И солнца свет, светящий нам с тобой.


Рецензии