Пусть выходит солнышко

Пусть выходит солнышко.

Очень много курочек,
стройненьких фигурочек.
Так красиво жмурятся,
петушок волнуется.
Будит всех он раненько
и поет у краника.
Хоть натура львиная,
песня очень длинная.
Выгляни ка солнышко,
с гребешком головушка,
масляна бородушка
значит будет зернышко.
Все так любят курочек,
петушка подружечек.
Пусть несут яичечко,
чистым будет личико.
Пусть жизнь начинается
песня не кончается.
Сказочки былинные
нам расскажут длинные.
Нечего печалится
сказка начинается.
Как несутся курочки
каждый день у Шурочки.
Как выходит солнышко,
каждая на гнездышко.
Петушок старается,
песня начинается.
Петушок на уличке,
а яичко в сумочке.
Куры одинокие
все несутся коками,
яйца не кончаются,
так и начинаются.
Все хорошие наседки,
словно солнышки их детки
и кудахчат ко ко ко
не ходите далеко.
И догнать нам их легко,
для людей они давно.
И тарелка мелкая,
кушайте их с гренками.
А яички вкусные,
чтобы быть не грустными.
Хорошо вареные,
все крутые добрые.
Скорлупою хвастают
исцеляют каждую.
Будут детки добрые,
умные, проворные.
Пусть сияет солнышко,
светит нам в оконышко.
Пусть играют в ладушки
дедушки и бабушки.
Будут детки каждому,
по яичку ладному.
Пусть пекут оладушки
добренькие бабушки.
Будет дело ладится,
колобочки катятся.
Будет чая кружечка
со стихом игрушечка.


Рецензии