Поздно...

Пытаюсь найти
Тропинку к любви...
Гром в небе гремит
Грозно:
"Не думай о ней,
Забудь, не зови...
Она не твоя...
Поздно..."

Спешу боль унять,
Пытаюсь понять
За что жизнь со мной
Злостна...
А в небе гроза
Опять и опять:
"Она не твоя...
Поздно..."

Дождь бьёт по лицу...
До нитки промок...
Мне ветер поёт
Слёзно:
"Забудь про неё...
Давным уж давно
Она не твоя...
Поздно..."

Поздно сожалеть о прошлом -
Всё ушло...
Не найду к любви тропинку...
У неё другой уже давно...
Погашу надежд лучинку...
Поздно убеждать себя же
Вновь и вновь,
Что она ждёт на крылечке...
Больше наша первая любовь
Не живёт в её сердечке.


Рецензии