Пророком стать совсем не просто...

***
Бывают в жизни краткие мгновения,
Когда Мы замираем чуть дыша
В минуты горести, в часы уединенья
Нам открывается усталая душа
И говорит – «С тобой я не знакома,
Да разве Ты все время жил со мной,
Я думала, что я в Тебе, как дома,
А оказалось Ты совсем чужой»
Не тех любил, не тех в судьбе обидел
Чужие песни для чужих порою пел
И очевидного в упор совсем не видел,
Куда спешил, за кем как раб летел…
Изображал надуманные страсти
И роль свою по ходу сцен менял
И клялся в верности, но верен был отчасти,
Но в основном всем только изменял…
Да жизнь игра, но в ней не все актеры
А Ты на главную себя назначил роль,
Но пьеса кончилась, сейчас задернут шторы
И с этой сцены Ты сойти изволь»…
***
Подумал я – «Да Ты права ей Богу,
Я только фальшь, я только мишура
Не ту я выбрал для себя дорогу
В игре поставил на пустые номера
Но знаю я  что есть в судьбе поправка,
Начну я жизнь, как говорится вновь
И у меня последняя есть ставка
Банкую я и ставлю НА ЛЮБОВЬ !...
***
 «Восстань пророк и виждь, и внемли
Исполнись волею моей
И обходя моря и земли
Глаголом жги сердца людей» (А.С. Пушкин)

***
Нас жажда истины томит
В пустыне проклятого Мира
Но дух надеждою горит
И ищет для себя кумира
Но вот приходит к нам поэт
И песни звонкие слагает,
И хочет дать на все ответ
И к чести грешных призывает
Звук лиры гонит тяжкий сон
Срывает с глаз туман сомнений
Но все равно бессилен Он
Порвать оковы заблуждений
Пророк вещает пред толпой,
Но нет сочувствия в народе
И для нее лишь звук пустой
Его призывы о свободе

Пасутся мирные стада
В веках один им путь проложен
Их жжет глагол, но вот беда
Не прожигает грубой кожи…


Рецензии