Это лето прошло

Это лето прошло незаметно.
От жары засыхает трава.
Снова осень несет с тёплым ветром
Любви той, позабытой, слова.
И жара потихоньку  спадает.
Снова осень несет холодок.
И вдруг образ любимой всплывает
 Той, с которой быть рядом не смог.
Так случилось, не смог с ней быть рядом,
Хоть побыть с ней хотелось не раз.
Ее встретить, увидеться взглядом,
Видеть блеск голубых ее глаз.
Голубые глаза, словно небо.
Как теперь этот взгляд увидать?
Ее встретить теперь снова, где бы
Все слова о любви передать.
Помню осень, когда с ней встречались
И мечтали мы вместе побыть,
Чтобы листья на нас осыпались
И могли мы вдвоем вместе жить.
Только летом мечта изменилась
И она вся исчезла, как сон.
В мир другой ей дорога открылась,
В голубой над землей небосклон.
      31.08.2022


Рецензии