но ведь ты же была...

­­но ведь ты же была, любовь?
светом солнца пылала жарко
ярких радуг сгорали арки...
...бриз, мятежница и бунтарка...
но ведь ты же была, любовь?..

светлым утром... ночной порой
в небе - птицею легкокрылой
ты была... ты цвела над миром...
...ветры туч разгоняли гривы
светлым утром... ночной порой...

отчего же, скажи, теперь,
что ни слово - то льда колючей...
как ни взгляд - то обрыва круче...
...и всё гуще на небе тучи
отчего же? - скажи теперь...

через топи болот - слегой...
через тучи - лучами света...
через космоса ад - кометой...
через боль - за ушедшим летом...
...но ведь ты же была, любовь?


Рецензии