Поступки

«Самые ошибочные поступки – назло.
Самые глупые – ради.
Самые сильные – вопреки».

Поступки жуткие – назло.
Желаем что-то доказать,
Порой по первое число
Себя стремимся наказать.

Назло кому? Не разобравшись,
Пороть горячку начинаем,
Страстям безудержно поддавшись,
Себя и близких забываем.

Назло – из века в век – ошибка,
И чтоб деяние не сожгло,
Встречаем каждый день с улыбкой,
Не принимая барахло.

Поступки глупые – в угоду,
Возможно, в чьих-то интересах.
Теряем мы свою свободу,
Участвуя в чужих процессах.

Но не назвал бы глупым – ради,
Во имя, с целью, по причине,
Чтоб не остаться вдруг в накладе
В серьёзной жизненной стремнине.

Поступки сильных – вопреки,
Наперекор, вразрез, помимо,
И, безусловно: по-мужски,
И если неосуществимо.

Ещё добавлю к силе волю,
Добро, участие, любовь.
У сильных подлежат контролю
Эмоции, без лишних слов.


Рецензии