Теофизис

Легкие лета лениво раздуты
Воздухом каждой железной минуты -
Это меха раздувает Гефест.

Нежное тесто замешано будто,
Белых берёз извивается буто -
Это Гадес созывает невест.

Реки иссушены словно испиты,
Рыбы кричат и кричат титаниды -
Это рожает ехидный Тифон.

Солнце зашло за ребро пирамиды,
Смертное семя внутри Афродиты…
Всё это сон и как-будто не сон.

Хищных лесов приоткрытые пасти.
Лунный щербет, распадаясь на части,
Тает в горячих руках Диониса.

Кровью подол небосвода подкрасив,
Солнце, в неистовом приступе страсти,
Отдастся Земле, как Елена - Парису.


Рецензии
Прекрасно, Анна, греческая мифология кажется совершенной на пути развития человечества,
а мы сейчас разветвляем, каждый находит.

Готфрид Груфт Де Кадавр   13.09.2022 02:28     Заявить о нарушении
Не перестаёт надоедать, как ни странно)

Анна Лигейя Шутова   30.10.2022 04:34   Заявить о нарушении