Сентябрь на пороге

Всё  больше  прядей  на   берёзе
- Червонным  золотом  горят.
Сентябрь  стоит  уж  на  пороге
- Неспешный  сыплет  листопад.

В  полях  хлеба  уже  созрели
- Колосья  клонит  до  земли.
В  лесах  утихли  птичьи  трели
- И  не  звучат  уж  до  зари.

Всё  чаще  по  утрам  туманы
- Над  остывающей  рекой.
Скрывая  голые  поляны - 
Плывут  волнистой  пеленой.

Всё  реже  солнце  нас  ласкает ,
Всё  чаще  небо  льёт  дождём.
Кругом  всё  тихо  увядает,
И  воздух  пахнет  сентябрём.

Темней  длинней  настали  ночи,
Весь  щедрый  август  позади.
А  дни становятся  короче
- Но  чудо-осень  впереди.
2022 г


Рецензии
Да, Владимир, сентябрь уже пришёл и сразу повеяло холодом.
Хорошего дня!

С теплом

Людмила Галкина 2   02.09.2022 08:29     Заявить о нарушении
Спасибо Люда. Всё идёт своим чередом.
С уважением.

Владимир Александрович2   02.09.2022 13:46   Заявить о нарушении