Сентябрю

Прольёт свой дождь сырой сентябрь,
Оставив мокрое пятно.
Чтоб вновь крылом махнул журавль
Пронзая неба полотно,
Что стало впредь свинцовым цветом
Печальной шёлковой парчи,
Покрыв собой остатки лета
И солнца бледные лучи.
Он разукрасит свежей краской
Ещё зеленую листву,
Готовя мир к осенней сказке
И с каплей грусти торжеству,
Где будет всё вдруг сном казаться,
В котором есть янтарный лик.
Где так захочется остаться,
Подняв повыше воротник.
...Лишь журавлей протяжный крик
Заставит грустью сердце сжаться...

>М<


Рецензии