Завтра осень

Завтра осень. Ровно в срок
Первый прозвенит звонок!
Школьных будней вереница-
Время к знаниям стремиться!

Побегут деньки, недели,
Листопад, метель, капели-
Нас, считай, на целый год
Закружит круговорот:

ВПР, олимпиады,
Смотры, конкурсы, парады...
В строй вставай, не унывай!
Бодрость духа не теряй!

Нам пришла пора учиться,
Не хандрить и не лениться!
Без труда не будет прока
От хорошего урока.

Отдохнули мы немного,
С новой силой в путь- дорогу!

Чтобы легким был тот путь,
Ты про дружбу не забудь!
Дружба- главная основа,
Чтоб с желаньем в школу снова!


Рецензии
В первые дни об учёбе ещё не думают, а идут встретиться с друзьями после долгой разлуки, ощущение некоего праздника... Но не у всех, конечно, так! Хорошее, бодренькое стихотворение, понравилось!

Светлана Пожарская 2   08.11.2022 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.