Удачная любовь

(Посвящается дачам и жёнам)

В траве охотиться инцифалитный клещ,
А за забором соседи вездесущие засели,
То косят, то стучат и их не разберёшь!
Какой тут нафиг отдых! Комары заели!

Обочину испортили машиной,
Кран прохудился и сломалася петля,
Печь нужно сново мазать глиной,
Крыльцо косится и не покошена земля,

Забор под тяжестью малины
Ложиться, просится в поля,
Беседка движется активно,
Фундамент плавает из-за ручья.

Под домом сыро, щели в окнах,
Отмостка треснула, как пересохшая земля.
Не понимаю я в приметах оных,
Стареет всё вокруг меня!

Однако женушка красавица как прежде
Вокруг воркует и лишает сна,
И силы появляются, и не теряю я надежду,
Что так продлится лет до ста.

Как прежде вальс в душе играет
И из-за этого кружиться голова,
И солнышко прилично припекает
На раз два три и на раз два.

На свете мест хороших тыщи:
В Париже, в Лондоне и в Ле Бурже.
Кругом такая красотища!
На даче лучше с тяпкой в неглиже!

Но кровь ещё бурлит по венам
И тянет в Прагу, манит в Вену.
Но я искусством заряжаюсь афигенно
Не там, а в Мелихово и в Поленово.

Другого выхода не вижу,
Я дачу сладострастно обожаю и люблю,
И несмотря на боль и грыжу,
Малину завтра обещаю прополю.

Ну а сегодня запрягайте для меня Пегаса,
Сегодня сердце отдаю я в массы.
Давайте есть, кутить и квасить,
Да так, чтоб нас заметили в раю и на Парнасе!


Рецензии