Опять

Опять мне сердце черви точат
И душу мучает тоска.
Моё предчувствие пророчит,
Что в перспективе пустота…

И с этим жутким ощущеньем
Давно брожу по тупикам…
Прошу у Господа прощенья,
Кладу поклоны куполам…

Но от высот ко мне навстречу
Не опускается рука.
И я на пастбищах овечьих
Застрял, похоже, навсегда…

На горизонте вижу старость,
Что усложняет всё и вся…
И где «Нечаянная радость»,
Чтоб изменилась жизнь моя?



Вадим ВЕРВАН, 2022 г.


Рецензии