Молитва матери

Ночь темна и горит пред иконой свеча,
Мать не спит и молитва её горяча.
Шепчут губы её, - Богородица мне помоги,
Сына ты моего словно мать, сохрани, сбереги.

И расправь ты над сыном моим, свой платок,
Будет словно со мною он там, мой сынок.
Сбереги ты его, от невзгод, злых  дождей,
Сделай так, чтоб вернулся сынок, поскорей.

Ты такая же мать Богородица, мать как и я,
И у нас Богородица есть сыновья.
Я молюсь пред тобою, зажгла вот свечу,
Помоги, защити, сохрани, - я шепчу.

Ночь темна, пред иконой свеча, мать не спит,
Богородице тихо она говорит.
Помоги же ты мне, я прошу, сбереги, сохрани,
И над сыном моим свой платок, ты расправь, растяни.

А. Савин.
31.08.22г.


Рецензии