Нет в одиночестве конца

Нет в одиночестве конца,
И нет в присутствии начала.
Нет первобытного причала
В заветах мудрого отца.
В забвении не славят Бога,
И уж тем более в грехах,
Богатство мерят не в  чертогах,
И жизнь живут не в попыхах.
У жизни этой много судеб,
У ней за пазухой сума
И одного жестоко губит,
Другого-  бережёт сама.
На рубеже тысячелетий
Жизнь цедит в толстое ведро,
Наивность псевдодолголетий,
И ветхой памяти ядро.


Рецензии