последний день лета

люди крестились в трамваях
пряталось солнце за храм
тучи менялись местами
ветер гулял по дворам
лаяли хором собаки
в гущу сквозного сюжета
Зевс уронил одеяло
здравствуй последний день лета

люди ругались от скуки
спешно худел календарь
стены давили цветами
плакал из окон рояль
хмурая осень с жетоном
лезла в проём турникета
падали замертво листья
здравствуй последний день лета

люди сжигали костюмы
пепел ложился на лица
спрыгнула с крыши природа
мнимое самоубийство
молча лежит на асфальте
мёртвая по-человечьи
ариведерчи день лета
жду нашей следующей встречи

Денис Зелёный


Рецензии