У меня почему-то бессонница

У меня почему-то бессонница.
Непокорные нервы шалят.
Голова набок тихо так клонится.
Только мысли сегодня не спят.

Мои думы о прошлом тревожатся,
Навевая ошибок печаль.
Понимаю, что жизнь плохо сложится,
Если буду я их замечать.

Я мечтаю, возможно, о радостях.
Только мне не дано их познать,
Не доставит мне жизнь моя сладости.
Нужно с нею мне бой начинать.

Беспокоюсь немного о будущем.
Ведь не ясен грядущий мне путь.
Я тоску и печаль встречу ту еще
И поплачу я сколько - нибудь.

Не боюсь впереди одиночества
И печали случайных разлук.
Одного только очень не хочется –
Чтоб забыл ты меня, лучший друг.


Рецензии