Вечные скитальцы...

Святой престол остыл -
Как прежде,
Уже не будет никогда!
Упущен шанс и нет надежды -
Зло победило, и вражда
В сердца проникла, как отрава -
Яд в каждом вдохе и речах -
Слышны угрозы – миром правят:
Ложь и лицемерие и страх!
Рекою кровь, война и голод,
Как данность нынешних времён…
Любовь и счастье позабыли,
И разум в гневе ослеплён!
Святой престол остыл
И значит:
Зверь пробудился ото сна -
Надменен взгляд и образ мрачен -
Вкусим мы горе все сполна!
Ни Ад, ни Рай, а что-то между:
Тлен с прахом – в будущем туман -
Кресты вокруг, могилы в вечность -
Нет городов и нету стран!
Святой престол – тень из сомнений -
Не сберегли последний шанс -
Осиротевшие вмиг дети -
Скитальцы вечные пространств!

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)


Рецензии