Осень на заборе

яблок усопшая пряность
бабочек так привлекает,
что от морфея воспрянув
вновь распускают лекала

в синих огнях ипомеи
хрупкие крылья разбросив
несколько вздохов имея,
осень висит на заборе

в съеденных крыльях Огнёвки
золота медная груда,
истины признак не новый -
мир поедает друг друга

прячется в день ипомея,
свёрнуты синие блюдца,
пусть осень время имеет,
лишь бы на утро проснуться

выступит облачной хмарью
завтра сентябрь, бездельник,
Глазки Павлиньи порхают
скрасив последний день лета
...31.08.2022...


Рецензии