Диалоги 25

Как глупо дверь просить у тупика,
Ещё глупее требовать её.
И истерить, плевав на взвод курка,
И взгляд, что в лоб вам вперило ружьё.
Наивно, глупо, выход не искать,
И верить: всё само собой пройдёт.
О Боге вспомнить, чтобы начал он икать,
А там и для спасения придёт.
Наивно возвращаться вновь в тупик,
Надеясь, что за несколько секунд,
Шестёрка крести превратилась в Даму пик,
И стал алмазом сам, искусственный корунд.
Пойми кто ты, потом пойми где ты.
Определись, чего ты хочешь, наконец.
Когда твои желания пусты,
Врач не поможет, ни товарищ, ни Творец.
Взвесь, что важней, что страшно потерять,
Да не сейчас, а ровно через шаг.
Друзей, реально нужно отбирать,
И не искать, всю жизнь,  в ладони их кулак.
Есть время ласки и есть время кулака.
Нельзя в любовь кидаться, как боец.
Не плачь, а уходи от тупика.
Определись же с целью, наконец!
Игорь "Лис" Гольцов

Я в тупиках специалист,
Хотя и цель всегда в прицеле.
У лабиринта путь тернист -
Жизнь такова, что вы хотели?
Порой приходится ходить
Из тупика в тупик кругами,
Но всё же рук не опустить,
Пусть даже с крепкими словами.
И я скажу вам, господа,
Пройдя свой путь наполовину:
Виной всему лишь голова,
Что к тупику найдет причину.
В.Флавианов


Рецензии