осень рядом

Лето дышит уж уныло
Сонный ветер просит дождь
Стережёт своё бунгало
Летний вечер в изморозь

Цвет ромашек ярок ночью
Фонарём горит букет
Астры все без исключенья
Зазывают на обед

Лист летит бледней и тише
Лето просит срок тянуть
А усталая панама завершает
тёплый путь

Звёзды светят по дорогам
Много дел им и  забот
Подглядеть,мерцать по окнам
драгоценный их улов

Пусть луна большая будет
Хитрость ночи хвост крутит
Гром про дождик не забудет
А сверчок в углу ворчит

Быстро я иду тропинкой,
где играли малыши
Спрятан там секрет под пленкой
Не беги и не спеши

Яблонь ветки подзывают
Ароматом подышать
А веселые ранетки начинают увядать

Лето путь свой завершает
Дышит осень янтарём
На реке листва мигает
Воробей спешит с добром


Рецензии
Здравствуйте, Наталия!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2022/10/01/794 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   09.10.2022 10:07     Заявить о нарушении