Только растерзанный улей

Только растерзанный улей
Вырваться может на волю,
Только несчастная участь
Будит из сердца песню...
Только поруганный может
Низко склониться в несчастье,
Только большое терпенье
Волю сжимает пружиной.

Все мы под небом единым
Пасынки и сыновья,
Разные у нас Боги
И только Земля одна.
Тихий солнечный день
К ночи приносит бурю.
В душах зажатый стон
Миру несет Войну...


Рецензии