Терновник

Голубоватой россыпью плодов
терновник над оградой нависает,
и словно сотней глаз из-под листов
за мною незаметно наблюдает.

Я помню, как на утренней заре
терновый куст кропил росу над нами,
а ты, сливаясь с ним и замерев,
сиял своими синими глазами.

Терновник словно руки распростёр,
но я перед тобой не виновата,
что вкус прощанья, словно терпкий тёрн,
и оттого улыбка — горьковата.

Прощальная, осенняя слеза
кустов душистых  по росе коснётся,
и вспоминаю я твои глаза,
когда синеют ягоды на солнце.


Рецензии